Virado pode ser 'tombado'

Arroz, tutu, bisteca, linguiça, couve, torresmo, banana à milanesa e ovo frito. Criado no século 18 em São Paulo, o virado à paulista é candidato a patrimônio imaterial da cidade. No dia 19, o Conselho Municipal de Preservação do Patrimônio Histórico, Cultural e Ambiental da Cidade de São Paulo recebeu requerimento do vereador Juscelino Gadelha (PSB) pedindo registro do prato preferido dos bandeirantes. "É preciso preservar a tradição", diz Gadelha.

O Estado de S.Paulo

27 de setembro de 2011 | 03h03

Segundo a coordenadora de Registros do Departamento de Patrimônio Imaterial do Iphan, Cláudia Vasques, a chance de o requerimento ser aprovado é pequena. "Comidas nunca viram patrimônio imaterial, mas a cultura que envolve um grupo na sua produção." / CRISTIANE BOMFIM e FELIPE TAU

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.