Nilton Fukuda/AE
Nilton Fukuda/AE

Todos os dias, 30 peças de pernil

Logo pela manhã, Cícero Tiezzi, de 49 anos, vai ao Mercado Municipal comprar as 30 peças de pernil que serão consumidas ao longo do dia no Bar Estadão, que fica no Viaduto 9 de Julho, no centro. É da barraca dos Irmãos Gaspar que sai, há mais de 20 anos, o principal ingrediente do lanche de pernil mais famoso de São Paulo, servido 24 horas por dia. "Pegamos as peças cruas no mesmo fornecedor, nunca mudamos. Depois, elas são assadas aqui mesmo no bar", conta Tiezzi, gerente do Estadão há 22 anos.

DIEGO ZANCHETTA, O Estado de S.Paulo

24 de fevereiro de 2012 | 03h03

E elas não são apenas para os lanches servidos no balcão. "Muita gente vem comprar a peça fatiada para levar no futebol com os amigos, em festas de aniversário. Vendemos a de 6 quilos já fatiada (R$ 59 o quilo) ou inteira (R$ 45 o quilo)", acrescenta o gerente.

Irmãos Gaspar: loja do Mercado Municipal (R. da Cantareira, 306) fornece pernis ao Bar Estadão há 20 anos

Encontrou algum erro? Entre em contato

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.