'Temi pela integridade física da minha equipe', diz Alex Atala

Eleito o 4.º melhor chef do mundo pela revista britânica Restaurant, Alex Atala queria comemorar o prêmio servindo de graça 600 porções de galinhada na abertura do evento Chefs na Rua, no Minhocão. Só não imaginava que fosse gerar tanta confusão. "Fiquei triste porque queremos sempre fazer algo incrível e não mais ou menos", disse Atala, ontem ao Estado.

O Estado de S.Paulo

07 de maio de 2012 | 03h02

"Acho difícil atribuir os erros a alguém. Todo mundo errou um pouco. O problema é que, quando o público perde a civilidade, o prejuízo é muito maior", afirmou o chef.

Por causa do tumulto, Atala disse que teve dificuldade para chegar à barraca da galinhada no fim da noite de sábado.

"Durante todo o tempo, temi pela integridade da minha equipe e também das pessoas que estavam lá", contou o chef. "Mas tudo o que sei é por relato da minha equipe. Levei 18 profissionais, sendo dez deles cozinheiros", disse.

Outro problema foi a falta de energia elétrica, que obrigou a equipe a servir galinhada fria a muita gente. "Fizemos a nossa parte. E acredito que no fim as pessoas compreenderam isso. Quando os cozinheiros avisaram que não tinha mais galinhada, muitos que estavam ali aplaudiram", disse Atala.

Motivo de confusão, a galinhada também foi servida como de costume, na madrugada de domingo, no restaurante Dalva Dito, nos Jardins. "Vendi 400 porções", contou o chef. / L.N.

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