Receitas

Brigadeiro de cenoura

, O Estado de S.Paulo

30 de outubro de 2010 | 00h00

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cenoura pequena ralada.

Como fazer: misture os três ingredientes e cozinhe em fogo baixo. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro pequeno. Achate as bolinhas e com um palito de dente faça sulcos como os de uma abóbora. Decore com um galhinho de hortelã.

Rendimento: 20 unidades

Pappardelle negro

Ingredientes da massa: 2 ovos, 1 sachê de tinta de lula, sal e 220g de farinha de trigo.

Como fazer: Bata os ovos com o sal e a tinta de lula. Acrescente a farinha aos poucos e amasse até a mistura ficar lisa e seca. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo de macarrão ou com um cilindro. Depois de esticada, corte em tiras grossas. Cozinhe em água fervente. Vai bem com molho de camarão. Dá para duas pessoas.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.