Quentinhas para todos os estilos de 'marmiteiros'

Entre as opções modernas para transportar o lanche, há sacolas e vasilhas térmicas chiques

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Por VALÉRIA FRANÇA
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Levar comida para o trabalho é uma prática cada vez mais comum entre os paulistanos. A atriz Arieta Correa, de 34 anos, aderiu a essa rotina para alimentar o filho, Gael, de 3, no set de filmagem. O publicitário Rogério Gomes, de 39 anos, pensou em ter uma dieta mais saudável. E a fonoaudióloga Fernanda Bacal achou que seria o jeito para não sofrer com a sua intolerância ao glúten, substância encontrada na farinha. Nas lojas, eles encontraram marmitas que combinam com o estilo de cada um - sim, há opções para marmiteiro chique, fashion e até executivo. Um bom lugar para procurar é o bairro da Liberdade, no centro de São Paulo. Na Rua dos Estudantes, a Good Cook vende uma de plástico duro, laranja e branca, boa para pequenos lanches. Custa R$ 14,80. Na mesma calçada, a Tenman-Ya Presentes tem mais variedades. Fique de olho em um modelo que parece uma garrafa térmica (R$ 60). Ao desrosquear a tampa, surgem três potes de plástico de diferentes tamanhos. Executivo. Vale também fazer uma busca na internet. A marmita Urban, da Laptop Lunches (secure.laptoplunches.com), é excelente para o marmiteiro de terno e gravata. Trata-se de uma pasta térmica estruturada com alça a tiracolo. Na cor preta, sai por US$ 24,99. Depois de passar alguns meses levando comida em potes plásticos, o publicitário Rogério Gomes comprou uma marmita tipo prato. Redonda, é de plástico duro e tem várias divisões, além de tampa. E vai ao micro-ondas. "Comecei a cozinhar por causa da marmita. Minhas receitas fazem sucesso no trabalho. Quando faço frango no forno, levo porção dobrada para dividir com os colegas."A fonoaudióloga Fernanda Bacal preferiu uma sacola térmica branca para acomodar as comidinhas que leva para o trabalho. "Branca e pequena, parece uma frasqueira. Levo até nas viagens de avião", diz. Para quem está começando no mundo da "quentinha", a chef Daniele Chamecki, de 42 anos, dá dicas. "Prefira levar comida com molho. Na hora de esquentar, fica suculenta. Não indico fritura, porque perde o aspecto crocante depois de um tempo."

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