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Quando cansar dos quitutes, conheça os chefs do litoral

Se você prefere um menu completo, pode degustar uma dessas refeições de verdade que separamos

Por Guia de Verão
Atualização:

SÃO PAULO - Nesta matéria, sugerimos opções saborosas de petiscos para que você não precise sair da praia (ou ir muito longe) para se alimentar bem. Mas se você tem mais tempo - ou um paladar mais exigente - tire a areia dos pés e vá explorar os restaurantes do litoral. É possível encontrar, por toda a costa, estabelecimentos com ambientes confortáveis, que servem pratos sofisticados e bons vinhos. Os cardápios desses restaurantes associam o exotismo de cozinhas internacionais à qualidade dos ingredientes frescos encontrados nas próprias praias.

 

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São Sebastião, por exemplo, se destaca por suas excelentes opções de alta gastronomia. Você pode achar várias delas no site da associação turística Costa dos Alcatrazes. Selecionamos duas dessas recomendações e completamos o menu com mais uma indicação. Se você teme começar a sentir falta do clima informal da areia no meio da refeição, não se preocupe: alguns têm até uma bela vista para o mar.

 

 

 

Mas se você gosta mesmo é de botar a mão na massa, também pode separar algumas das receitas do guia Paladar e preparar em casa as entradas, os pratos principais e as sobremesas que deixariam até os grandes chefs de cozinha com inveja (e muita água na boca). 

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