Quando cansar dos quitutes, conheça os chefs do litoral

Se você prefere um menu completo, pode degustar uma dessas refeições de verdade que separamos

Guia de Verão,

29 Janeiro 2010 | 18h27

 Selo-Verao

SÃO PAULO - Nesta matéria, sugerimos opções saborosas de petiscos para que você não precise sair da praia (ou ir muito longe) para se alimentar bem. Mas se você tem mais tempo - ou um paladar mais exigente - tire a areia dos pés e vá explorar os restaurantes do litoral. É possível encontrar, por toda a costa, estabelecimentos com ambientes confortáveis, que servem pratos sofisticados e bons vinhos. Os cardápios desses restaurantes associam o exotismo de cozinhas internacionais à qualidade dos ingredientes frescos encontrados nas próprias praias.

 

São Sebastião, por exemplo, se destaca por suas excelentes opções de alta gastronomia. Você pode achar várias delas no site da associação turística Costa dos Alcatrazes. Selecionamos duas dessas recomendações e completamos o menu com mais uma indicação. Se você teme começar a sentir falta do clima informal da areia no meio da refeição, não se preocupe: alguns têm até uma bela vista para o mar.

 

 
Com vista

Cercado por paredes de vidro, o Emanaon tem pratos saborosos com frutos do mar. O abadejo com camarões grelhados e mix de legumes (R$ 52) é leve e tem bela apresentação. Prove também as sobremesas.

 

Rua Benedito Carlos de Almeida, 342, Shopping Monjolo, Juquehy, (12) 3863-2129 11h/últ. cliente. Cc.: A, M e V.

No jardim

No ambiente descontraído do Cantinetta, experimente os pratos da chef californiana Corrin Wilkinson. O cenário é um vistoso jardim tropical. Peça a alcachofra recheada com risoto de alcachofra e alho poró e camarões grandes grelhados (R$ 59).

 

Estrada do Camburi, 720, Camburi, (12 ) 3865-2612. 12h/0h. Cc.: M e V.

No hotel

O Restaurante Tamanás, instalado no Juquehy Praia Hotel, tem como foco os frutos do mar. Mas não dispensa a carne - como prova o filé mignon ao molho de amora, com risoto de palmito e alcachofra (R$ 45).

 

Av. Mãe Bernarda, 3.221, Juquehy, (12) 3891-1000. 12h/17h e 19h/22h30. Cc.: todos.

 

 

Mas se você gosta mesmo é de botar a mão na massa, também pode separar algumas das receitas do guia Paladar e preparar em casa as entradas, os pratos principais e as sobremesas que deixariam até os grandes chefs de cozinha com inveja (e muita água na boca). 

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