Preste Atenção...

1. Chamado de "bacalhau legítimo", o Gadus mohrua tem forma triangular, nadadeira caudal (rabo) reta, cor amarelada e forma lascas quando cortado.

, O Estado de S.Paulo

13 de abril de 2011 | 00h00

2. O Gadus macrocephalus tem carne mais clara, forma lascas, mas a nadadeira caudal tem borda esbranquiçada. Também é bacalhau, mas é menos apreciado gastronomicamente.

3. O Saithe não é bacalhau. Escuro acinzentado, tem sabor intenso e é usado para fazer bolinhos. O rabo de peixe é como um W deitado.

4. De formato retangular, o Ling também não é bacalhau. Tem carne branca e lombo baixo.

5. Bem pequeno, o Zarbo tem carne muito branca, sem lombo. Normalmente servido em tiras com batatas.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.