Nos restaurantes e bares, o evento já começou
Desde a última sexta-feira (22/6), 11 restaurantes de São Paulo já servem um menu especial Paladar – Cozinha do Brasil, com pratos criados a partir de investigações para aulas do evento. Os menus serão servidos até 8 de julho.
No mesmo clima, dez bares selecionaram duas cervejas artesanais e um petisco para a carta com o selo do evento, vendidos a preços promocionais. E nem sequer o café ficou de fora: lojas da rede Suplicy Cafés Especiais vão comercializar um microlote com o selo (www.suplicycafes.com.br). O microlote da Fazenda Tijuco Preto, no sul de Minas, será vendido nas cafeterias (R$ 24,75 - R$ 250g) e poderá ser saboreado como expresso nas unidades dos Jardins e do Itaim-Bibi (R$ 5).
RESTAURANTES
Amadeus: cuscuz de camarão; lombo de peixe com palmito e ora-pro-nóbis; sobremesa com café. R$ 115 (o menu). Rua Haddock Lobo, 807, Jardim Paulista, (11) 3061-2859.
Brasil a Gosto: pupunha, chuchu, manga verde, tomate cereja e crocante de queijo coalho com azeite de patauá; camarões e creme de bobó; pudim de tapioca com doce de leite e gengibre. R$ 130 (o menu). Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, (11) 3086-3565.
Carlota: empadinha de palmito pupunha (R$ 25); confit de miolo de alcatra com cilindros de batata ao forno (R$ 50); torta de coco com baba de moça (R$ 22). Rua Sergipe, 753, Higienópolis, (11) 3661-8670.
Casa da Fazenda do Morumbi: creme de milho verde com costelinha defumada desfiada; costela de black angus cozida em baixa temperatura, mandioca e farofa amarela; manjar branco com água de flor de laranjeira e compota de kinkan. R$ 68 (o menu). Avenida Morumbi, 5.594, Morumbi, 3742-2810.
Dona Onça: pastel de carne moída com quiabo; stinco de leitoa caipira com quirela de milho e queijo meia-cura; morango, chantilly e suspiro. R$ 69 (o menu). Avenida Ipiranga, 200, centro, (11) 3257-2016.
Eau French Grill: meca defumada com pinhas, arroz carreteiro e vinagrete; cupim braseado na jabuticaba; queijo de cabra, atemoia e redução de catuaba; cremoso de chocolate de Macaé, madeleine de jurupinga e pé de moleque ao pinhão. R$ 88,00 (o menu). Av. das Nações Unidas, 13.301, Morumbi, 2838-3207.
Emiliano: legumes assados com emulsão de castanha-do-pará; arroz vermelho com carré de cabrito assado e emulsão de queijo da Serra da Canastra; chocolate Caramelia e Macaé com sorvete de cumaru. R$ 110 (o menu). Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, (11) 3069-4369.
Lá da Venda: pastel caipira com carne moída ou queijo e minipão de queijo com queijo da Serra da Canastra; arroz de forno com frango refogado com legumes e catupiry; minibolo de fubá de goiabada e maria-mole. R$ 54 (o menu). Rua Harmonia, 161, Vila Madalena, (11) 3037-7702.
Maní: nhoque de mandioquinha e araruta; arroz de china; berinjela defumada com coalhada e sorvete de gergelim. R$ 110 (o menu). Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, (11) 3085-4148.
Sal Gastronomia: costela de porco com geleia de alfazema; truta com creme de queijo de cabra, bacon e minilegumes; crumble de frutas vermelhas. R$ 80 (o menu). Rua Minas Gerais, 350, Consolação, (11) 3151-3085.
Tordesilhas: caldo de vegetais; cozido com carnes suínas e bovinas; compota de fruta com nata. De terça a sexta, no almoço e no jantar, e sábado, só jantar. R$ 80 (o menu). Rua Bela Cintra, 465, Bela Vista, (11) 3107-7444.
BARES
Armazém Cerveja Gourmet: Göttlich, Divina! (weiss com guaraná; 600ml; R$ 13,90) e Amazon Beer Forest Bacuri (600 ml; R$ 10,90); costela minga com geleia de pimenta (R$ 29,90,). Rua Tito, 400, V. Romana, (11) 3675-0761.
Asterix: Colorado Indica (IPA; 600 ml; R$ 17) e Trig’or (wheat ale; 600 ml; R$ 8); porção de linguiça de javali fatiada (R$ 35). Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jardim Paulista, 3368-5610.
Bezerra: Velhas Virgens (IPA; 600 ml; R$ 19) e Bauhaus Cobre (lager extra puro malte; 600 ml; R$ 7,50); coxinha do chef (R$ 28). Rua Coriolano, 800, Lapa, (11) 3862-4646.
Cervejaria Nacional: Domina Weiss (320 ml), Mula IPA (320 ml); bolinho de mandioca com linguiça. O combo (2 cervejas e a porção) sai por R$ 35. Avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, (11) 3628-5000.
Ciao!: Blondine Badmoose (pilsen; 600 ml; R$ 12) e Coruja Baca (amber lager com pitanga; 300 ml; R$ 16), com bruschetta di Venezia (figo, presunto cru, mussarela de búfala e mel; R$ 33). Rua Tutoia, 451, V. Mariana, (11) 2306-3541.
Empório Alto dos Pinheiros: Wäls Gioia (bohemian pilsener; 600 ml; R$ 10) e Bierland Vienna (vienna lager; 600 ml; R$ 13); pastel de angu com carne-seca (R$ 12). Rua Vupabussu, 305, Alto dos Pinheiros, (11) 3031-4328.
Frangó: Amazon Witbier Taperebá (330 ml, R$ 11,20) e Divina Pilsen com guaraná (600 ml, R$ 15,60); porção de pernil assado (R$ 23,80). Largo da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, (11) 3932-4818.
Melograno: Bamberg Pilsen (355 ml; R$ 8) e Eisenbahn German Weiss (R$ 350 ml; R$ 9), fish & chips (R$ 28). R. Aspicuelta, 436, Pinheiros, 3031-2921.
Pie in the Sky: chope Britannica Pale Ale (300 ml; R$ 7) e chope Britannica Ruby Mile (aprox. 300 ml; R$ 7), com spiced honey chiken wings (asas de frango com mel, cebolinha e gergelim; R$ 22). Rua Ministro Gastão Mesquita, 234, Perdizes, 2361-3033.
Twelve Bistrô: Way American Pale Ale (330 ml; R$ 10,50) e Wals Dubbel (375 ml; R$ 19,90); e bitenbal (R$ 18). R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, 3562-7550.