
23 de outubro de 2010 | 00h00
Com 30 anos de experiência em torcer charutos, o cubano José Luiz Migollo está no Brasil para dar uma série de palestras aos consumidores. Ele trabalha há 20 anos na fábrica da Cohiba e receberá o público nas Casas Del Habano de São Paulo, do Rio, Porto Alegre e Brasília. Abaixo, ele adianta algumas dicas importantes.
Como distinguir um autêntico cubano?
O que diferencia o falso do verdadeiro é a qualidade e a quantidade de material usado. O falso fica "frouxo". É importante sempre buscar os selos oficiais da Emporium, não acreditar em preços milagrosos.
Qual é o melhor charuto para quem está começando?
Um charuto leve como a linha Montecristo, e com uma vitola (formato) pequena, como um Monte 4 ou Monte 5
O que é um charuto premium?
Ele é feito à mão com folhas de tabaco inteiras, não picadas, e produzido nas melhores fábricas de Cuba, como Partagas, H. Upmann e El Laguito.
Encontrou algum erro? Entre em contato
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.