Cursos gourmet na Lapa e no centro vão até o final do ano

Mercados oferecem de oficinas de harmonização de queijos e vinhos a aulas sobre as culinárias japonesa e italiana

, O Estado de S.Paulo

27 de junho de 2010 | 00h00

Uma série de cursos gourmet ocorre no Mercadão Central e no Mercado da Lapa até o fim do ano. Na programação, oficinas de harmonização de queijos e vinhos, culinárias japonesa e italiana, drinques especiais, sopas, cremes e até "a arte de bem servir para garçons". Tudo de graça.

São 700 vagas - 50 por curso -, oferecidas por meio de parceria entre o Senac e a Secretaria de Coordenação das Subprefeituras. Inscrições pelo telefone (11) 3313-1326, ramal 18.

A demanda foi identificada pelos mercados, de carona na onda gourmet - em que muitos "cozinheiros de fim de semana" têm se dedicado a aprimorar seus dotes culinários. "Ele (o cliente do mercado) poderá fazer culinária com requinte em sua própria residência", frisa o supervisor-geral de Abastecimento de São Paulo, José Roberto Graziano.

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