Cinco perguntas para...

Solange Cavalcante da Silva Redolfi

, O Estado de S.Paulo

11 de agosto de 2010 | 00h00

Responsável pelo Centro de Referência Alimentar e Nutricional Sustentável do Butantã{TEXT}

1. O centro de referência foi inaugurado sábado. O que ele oferece?

O projeto surgiu em 2001 da parceria entre Prefeitura, ONGs e universidades. O espaço onde eram as reuniões foi readequado no Parque Raposo Tavares para o centro de referência. Temos horta-escola e sala de leitura e vídeo e faremos avaliações nutricionais, cursos, palestras e oficinas de preparo e aproveitamento de alimentos, economia solidária e jardinagem. Também teremos ações relacionadas ao meio ambiente e cidadania.

2. Qual é a definição de segurança alimentar?

É a realização do direito ao acesso a alimentos de qualidade em quantidade suficiente.

3. Qual a importância do centro?

É um espaço de orientação, aprendizagem para a qualificação profissional e formação cidadã.

4. Quais os desafios para uma alimentação saudável?

Precisamos resgatar a prática alimentar saudável. Os hábitos mudaram, consumimos muitos produtos industrializados e há problemas de obesidade e desnutrição.

5. O que você recomenda para uma alimentação saudável?

Buscar informações sobre alimentação e nutrição é o primeiro passo. Entender o que e como se consome é fundamental para se alimentar de forma mais saudável e sustentável. / ANA BIZZOTTO

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