Chef se sente em casa no Leôncio, na V. Madalena

Carnes: Casa fica na Rua Girassol, 284, esquina com a Rua Faisão, e foi indicada por Carla Pernambuco

Denize Guedes, O Estado de S.Paulo

16 de setembro de 2011 | 00h00

A chef Carla Pernambuco, de 50 anos, gaúcha de Porto Alegre que vive há 28 na capital paulista, tem por aqui seu local preferido para comer churrasco como se estivesse na casa de amigos da terra natal. É uma pequenina casa de esquina da Vila Madalena, na zona oeste, onde funciona o restaurante Leôncio - do também gaúcho Leonel Obino.

"No Sul, as pessoas preferem o churrasco feito na própria casa ou na de alguém. É uma mania", conta. "E o Leôncio tem esse jeitão de casa, como se estivesse recebendo amigos. A gente brinca que até parece um CTG (Centro de Tradições Gaúchas)."

Ela recomenda da linguicinha fatiada à paleta de cordeiro e ao prime rib (filé de costela). De sobremesa, o molhadinho de laranja. "Um pudim especial, receita da mãe do Leonel."

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