PUBLICIDADE

'Chef do carnaval' indica o Mercadão B

Foto do author Redação
Por Redação
Atualização:

Pouco conhecido dos paulistanos, apesar de estar bem do lado do Mercado Municipal, na Rua da Cantareira, o Kinjo Yamato foi inaugurado em 1936 e tem uma cobertura tombada pelo patrimônio histórico da cidade - ela foi trazida da Escócia originalmente para cobrir uma estação de trem que ficava no Anhangabaú. É ali no "mercadinho" (como é conhecido) que o chef Viko Tangoda gosta de comprar ingredientes raros."Ali tem uma casa de farinha onde é possível encontrar absolutamente tudo sobre mandioca", diz ele, responsável há oito anos pela cozinha de um dos principais camarotes do carnaval carioca. "Dá para achar tucupi, farinha do Norte, de Minas, tapioca e até massa puba, que é utilizada para fazer o bolo Souza Leão, típico de Pernambuco." / RODRIGO BRANCATELLIMercado Kinjo Yamato: ao ladodo Mercadão de São Paulo, é especializado em flores e hortifrúti

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.