'Chef do carnaval' indica o Mercadão B

Pouco conhecido dos paulistanos, apesar de estar bem do lado do Mercado Municipal, na Rua da Cantareira, o Kinjo Yamato foi inaugurado em 1936 e tem uma cobertura tombada pelo patrimônio histórico da cidade - ela foi trazida da Escócia originalmente para cobrir uma estação de trem que ficava no Anhangabaú. É ali no "mercadinho" (como é conhecido) que o chef Viko Tangoda gosta de comprar ingredientes raros.

O Estado de S.Paulo

17 de fevereiro de 2012 | 03h03

"Ali tem uma casa de farinha onde é possível encontrar absolutamente tudo sobre mandioca", diz ele, responsável há oito anos pela cozinha de um dos principais camarotes do carnaval carioca. "Dá para achar tucupi, farinha do Norte, de Minas, tapioca e até massa puba, que é utilizada para fazer o bolo Souza Leão, típico de Pernambuco." / RODRIGO BRANCATELLI

Mercado Kinjo Yamato: ao lado

do Mercadão de São Paulo, é

especializado em flores e hortifrúti

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.