Cerveja checa: ideal para a praia (e para qualquer outro lugar)

Além de escolher uma cerveja refrescante, a dica é optar por marcas que não precisam ser consumidas estupidamente geladas, a zero grau. Ao contrário dos rótulos mais comuns dos supermercados, elas ficam ainda melhores se servidas um pouco mais quentes, oferecendo mais aroma e sabor. Nessa lista, entram as cervejas pilsens 100% malte - como a Colorado, a Eisenbahn, Baden Baden e Heineken -, as witbiers (de trigo), estilo belga, como a Hoegaarden, e as pilsens checas, caso da Budvar e da Pilsener Urquell.

, O Estado de S.Paulo

01 Janeiro 2011 | 00h00

CAIPIRINHA DE CERVEJA

A sommelier Kathia Zanatta sugere substituir a caipirinha de destilados pela de cerveja. "É menos alcoólica e mais refrescante."

Ingredientes

1 colher de sobremesa rasa de açúcar, 1 limão macerado, gelo a gosto, meia lata de cerveja pilsen e folhas de hortelã.

Modo de preparo

Tire a parte branca do limão e depois macere no copo com açúcar. Coloque gelo. Complete com a cerveja e, para decorar, use algumas folhas de hortelã.

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