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Câmara de SP aprova proibição de foie gras e roupas feitas com peles

Ícone da gastronomia francesa com fígado de pato ou ganso é feito por meio de alimentação forçada de aves, o que é considerado cruel

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Por Redação
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Ícone da gastronomia francesa, foie gras é elaborado com o fígado gordo de pato ou de ganso por meio do método conhecido como gavage Foto: Neil Mersh/Getty Images

SÃO PAULO - A Câmara Municipal de São Paulo aprovou na noite desta terça-feira, 12, em segunda votação, o Projeto de Lei 537/2013, que proíbe a produção e a comercialização de foie gras em restaurantes e a venda de artigos de vestuário feitos com pele animal na capital paulista.

O foie gras, ícone da gastronomia francesa, é elaborado com o fígado gordo de pato ou de ganso por meio do método conhecido como gavage - em que as aves são submetidas a uma alimentação forçada. Apesar de milenar, a prática é considerada cruel.

O projeto de lei havia sido aprovado em primeira votação em 2013. Agora, segue para sanção do prefeito Fernando Haddad (PT). O autor da proposta é o vereador Laércio Benko (PHS). Umbandista, ele apresentou o projeto após participar de polêmica em que defendeu uso de animais em rituais do candomblé.

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