Bar do Belmiro cede e pastéis viram história

Quando o Bar do Belmiro reabrir as portas nos próximos dias, as fotos do Rio antigo estarão fora das paredes, as noites de música ao vivo terão deixado a programação semanal e os pastéis artesanais não serão mais a estrela do cardápio. O tradicional pé-sujo de Botafogo, na zona sul da cidade, passa a integrar o Grupo Belmonte, com nova decoração, cozinha industrial e petiscos produzidos em série. Depois que o português Belmiro Caria completou 50 anos à frente do bar e decidiu aposentar-se, seu filho Alexandre resolveu reestruturar a casa e se associou ao Belmonte.

Bruno Boghossian, O Estado de S.Paulo

24 de outubro de 2010 | 00h00

"O bar ficava cheio, mas nós não tínhamos muita estrutura. Agora, teremos frigorífico, ar-condicionado, uma boa cozinha", explica Alexandre Caria. "Sempre foi difícil convencer meu pai a mudar, mas percebi que, se ficar parado, as redes te engolem." Do Belmiro original só resistiu o nome. O dono do Belmonte, Antônio Rodrigues, vai levar as mesas de mármore preto e os sanduíches populares na rede para tentar estender o sucesso de seu negócio ao novo bar. "Vamos trazer o cardápio da rede Belmonte e criar algumas coisas, mas nada sofisticado. O importante é manter o clima de botequim", diz Antônio.

TRADICIONAIS

Pavão Azul

Rua Hilário de Gouveia, 71, Copacabana. Tel.: (21) 2236-2381. Especialidades: patanisca de bacalhau e risoto de camarão

Bracarense

Rua José Linhares, 85, Leblon, (21) 2294-3549. Tem bolinhos de aipim, bacalhau e camarão

Armazém Cardosão

Rua Cardoso Júnior, 312, Laranjeiras, (21) 2225-3493. Com feijoada aos sábados

Picote

Rua Marquês do Paraná, 128, Flamengo, (21) 2552-1799. Tem sardinha frita e pastéis

Cabidinho

Rua Paulo Barreto, 65, Botafogo, (21) 2539-8737. Com sanduíches de pernil e filé mignon

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.