Foto do(a) blog

Visões crônicas do dia a dia

Consumidor só pasta

PUBLICIDADE

Foto do author Haisem Abaki
Por Haisem Abaki
Atualização:

Publicado pela 1ª vez em 08/09/2009 O consumidor que acreditou numa conversa pra boi dormir foi para o açougue no feriadão. Todo mundo queria carne mais barata para o churrasco. Bovinamente, a turma da grelha confiou na queda dos preços por causa do corte na alíquota de 7% do ICMS em São Paulo. Nos supermercados, a história mugida é a mesma de sempre: o repasse para baixo ainda não chegou por causa dos estoques dos frigoríficos. E não é só. O filé da questão é que 90% da carne bovina vêm de estados que não aceitaram dar essa boiada para o freguês. Até que já apareceu uma reduçãozinha. Tem gente que conseguiu pagar 2% menos, mas para isso teve que andar bastante até ficar com o coxão mole. Quem esperava uma maminha de desconto ficou picanha da vida com a triste sina de ir sempre para o abate e virar patinho moído. As churrascarias também ofereceram um rodízio de desculpas esfarrapadas e continuam entrando apenas com o espeto. Acém não dá!

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.