As informações e opiniões formadas neste blog são de responsabilidade única do autor.

Interrogações

Edison Veiga

16 de janeiro de 2012 | 05h32

FOTO: PAULO LIEBERT/ AE
Como surgiu o virado à paulista, prato-símbolo do Estado?
Documentada pela primeira vez em 1602, a receita original continha apenas uma pasta de feijão, farinha de milho e pedaços de toucinho. O prato foi criado pelos bandeirantes. Em suas viagens, era preciso um alimento que fosse facilmente transportável e pudesse ser consumido no dia seguinte, frio.

Quantos virados à paulista são servidos por semana na cidade de São Paulo?
Calcula-se que 500 mil virados à paulista sejam servidos, toda semana, principalmente às segundas-feiras, nos restaurantes e bares da cidade. A receita mais comum inclui couve, ovo, tutu de feijão, banana e bisteca.

Publicado originalmente na edição impressa do Estadão, coluna ‘Paulistices’, dia 9 de janeiro de 2012

Tem Twitter? Siga o blog

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.