Campos do Jordão deve receber 100 mil turistas no feriado

A 1.700 metros de altitude, cidade está com quase todos os 8 mil leitos reservados para o Corpus Christi

Hélcio Consolino, especial para O Estado de S.Paulo

10 Junho 2009 | 15h41

Localizada a 1.700 metros de altitude, na Serra da Mantiqueira, e a 167 quilômetros de São Paulo, Campos do Jordão é o destino de pelo menos 100 mil turistas nesse feriado de Corpus Christi. A rede hoteleira da cidade, composta por 140 hotéis e pousadas oferece 8 mil leitos e está praticamente lotada. "Estamos com 100% de reservas nas pousadas, com pacotes que variam entre R$ 800,00 a R$ 5 mil para os quatro dias de hospedagem", diz Marta Eisenlohr, presidente da Central de Pousadas do município.

 

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Segundo o secretário de turismo da cidade, Tércio Laurelli, esse feriado é considerado o termômetro para o movimento da temporada de inverno, quando a cidade recebe cerca de 1,5 milhão de turistas. A maior parte flui entre os dias 4 e 26 de julho, período em que é realizado o Festival Internacional de Inverno, considerado um dos principais encontros de música clássica da América Latina e que esse ano completa 40 anos. "Temos uma vasta programação cultural e artística, desde exposição no Palácio da Boa Vista até apresentações na praça do Capivari, a principal concentração turística", acrescenta o secretário.

 

E quem passar o feriado prolongado na estância ainda poderá aproveitar as receitas especiais oferecidas por 24 restaurantes que fazem parte do Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão. A partir de amanhã até o dia 15 de agosto tem temporada gastronômica de inverno.

 

O presidente do grupo, Luis Fernando Peretti, os "chefs" farão homenagens a personalidades da França, conforme o tema do próprio Festival de Inverno que vai homenagear os músicos franceses, através da criação de fondues inéditas e pratos de chocolates. "O trabalho de pesquisa e criatividade dos restaurantes é um desafio constante, oferecendo o melhor produto com preços acessíveis que variam entre R$ 30,00 a R$ 120,00, o prato", diz Peretti.

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