Começo hoje com um texto que não é de minha autoria. É do site www.tudogostoso.com.br. Eu nem teria competência para isso. Só consegui reproduzir por obra e graça de São Google, o santo protetor dos que não sabem como se faz (como eu). Ah, sim, tem um dedo meu aí. Na verdade dois, com toda a minha habilidade e um rigoroso treinamento em Control C, Control V. Volto em instantes.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de leite
Calda:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
Calda:
- Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar
Voltei! Agora sou eu a escrevinhar. Pensei nisso depois de receber uma ligação de uma estudante de jornalismo. Entre várias questões sobre a profissão e algumas pessoais, ela quis saber "a receita" para se fazer "um bom jornalismo no rádio". De cara, vi que a garota levava jeito para a coisa. Jornalista gosta de fazer perguntas difíceis.
Moleza a resposta! Ingredientes de qualidade, bem selecionados e na medida certa, utensílios adequados e dedicação durante o preparo.
Mas leva tempo e exige paciência. Se tirar do forno antes da hora fica cru. Se passar do ponto, tá queimado. E, talvez o mais importante: saber que sempre haverá louça pra lavar.
O ponto em comum entre o jornalismo e o bolo vai muito além da cobertura. É que não basta a receita ser bonitinha. É preciso colocar a mão na massa. Espero não ter confundido a moça. E nos dois casos acho que o que mais sei fazer é me lambuzar.